Bihar Board Matric Class 10 Hindi MCQ Objective and Subjective Answer Key 2019 1st Sitting Exam- 26.02.2019 | Pahli Pali Hindi Matri Bhasa Exam 2019 Matric Answer Key

1 4,122

Bihar School Examination Board has successfully conducted the exam of Hindi Matri Bhasa Paper of 1st Sitting/ Shift for Matric/ Class 10 student. The exam was conducted on 26-02-2019 in two shift i.e 1st sitting and 2nd sitting. Since the exam of 1st sitting is over hence students are busy in searching the answer key of Matric/Class 10  Maths Exam 1st Sitting/Shift answer key 2019. There were 10 sets asked in Hindi exam of matric Bihar board 2019 in 1st sitting/ Shift. The set asked were namely A, B, C, D, E, F, G, H, I and J.

Bihar Board Matric Hindi 2nd Sitting Answer Key 2019

Team BSEB Portal and Aglatarget are ready with the answer key of Matric exam 2019 Hindi Paper 2019 for 1st Sitting/ Pali/ Shift. The student can match their answer key by clicking on their set code.

Note: The answer key of the Bihar Board Matric exam 2019 for Hindi Paper 1st sitting will be available after 01:15 PM.

Bihar Board Matric Exam Hindi Shift 1st Answer Key 2019

1.नौबतखाने में इबादत पाठ के केंद्र में है?

उत्तर- बिस्मिल्लाह खान

2. गुणवाचक विशेषण है?

उत्तर-अच्छा

3.अधर्म में कौन सा उपसर्ग है?

उत्तर-अ

4. कविता नहीं है?

उत्तर- नौबत खाने में इबादत

5. तीन बेटों की मां है?

उत्तर- सीता

6.दही वाली मंगम्मा पाठ के लेखक हैं?

उत्तर- श्रीनिवास

7. “सदियों की ठंडी बुझी राख सुदबुगाह उठी मिट्टी सोने का ताज पहन इठलाती है” पंक्ति है?

उत्तर- दिवाकर की

8. सर्वनाम का भेद है?

उत्तर-संबंधवाचक

9. जीत जीत में निखरत हूँ पाठ की विधा है ?

उत्तर- साक्षात्कार

10. निम्नलिखित में से विशेषण का भेद नहीं है?

उत्तर- प्रविशेषण

11. तार सप्तक का संपादन किया है ?

उत्तर-  अज्ञेय

12.लक्ष्मी …………… कहानी के केंद्रीय पात्र हैं ?

उत्तर-दहते विश्वास

13. नलिन विलोचन शर्मा का जन्म ………ई में हुआ?

उत्तर- 1916

14. द्रव्यवाचक संज्ञा का उदाहरण है?

उत्तर-तेल

15. जन्म से ही पागल है?

उत्तर- मन

16. शुद्ध वाक्य है?

उत्तर-दाल अच्छा है .

17.फ्रांस का प्रमुख कला केंद्र रहा है?

उत्तरA और B दोनों

18. मेरे बिना तुम प्रभु पाठ के लेखक है ?

उत्तर- रैनेर मरिया रिल्के

19. ललित निबंध है?

उत्तर- नाखून क्यों बढ़ते हैं

20. हिंदी के आदि कवि हैं ?

उत्तर- चंबरदाई

21. रामधारी श्री दिनकर का जन्म जिले में हुआ?

उत्तर- मुजफ्फरपुर

22. स्वामी विवेकानंद ने वेदनाती का वेदनता किसे कहा है ?

उत्तर- मैक्स मूलर को

23. पंडित बिरजू महाराज ………………. साल के थे तभी उनके पिता का देहावसान हो गया था?

उत्तर-साढ़े नै

24. पंडित बिरजू महाराज का जन्म ……. में हुआ?

उत्तर-1938

25. लिखाई में कौन सा प्रत्यय है?

उत्तर- आई

26. रंगप्पा था?

उत्तर-जुआरी

27. अविर्भाव समास में पूर्व ——— प्रधान होता है?

उत्तर- पद

28. भारत में बेरोजगारी का मुख्य कारण है?

उत्तर-अशिक्षा

29. सवार दइया के सफल का कहानीकार है?

उत्तर- राजस्थानी 

30. सहायपाद की कृति है ?

उत्तर- पृथ्वीराज रासो

31.घनानंद कवि हैं ?

उत्तर-छायावादी

32.खोखा के दांत किसने तोड़ा?

उत्तर-मदन ने

33. द्वन्द समास है?

उत्तर-दिन रात

34. लेखक के घर में मछली कौन खाता था?

उत्तर-लेखक

35.जारशाही में थी?

उत्तर- सोवियत रूस

36. स्वर संधि का उदाहरण नहीं है?

उत्तर- वाग्पति

37. निम्नलिखित में सर्वनाम है?

उत्तर- वह

38.स्वर संधि का उदाहरण

उत्तर- आच्छादन

39. रामधारी श्री दिनकर रचित पाठ है?

उत्तर-जनतंत्र का जन्म

40.बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म किस राज्य में हुआ था?

उत्तर-मध्य प्रदेश

41. अशुद्ध शब्द है?

उत्तर-

42. तत्पुरुष समास का उदाहरण नहीं है?

उत्तर-

43. लेखक रिश्तेदार ने बहादुर पर क्या आरोप लगाए?

उत्तर- पैसे चुराने का

44. अति सदुहो स्नेह को मारग है जहां अनेक सयाना बात नहीं है पंक्ति किस कवि की है?

उत्तर- धनानंद

45. लेखक कों मछली खाने से किसने मना किया?

उत्तर- मा ने

46.

उत्तर-हिरोशिमा

47.सब पुराने अच्छे नहीं होते सब नहीं खराब नहीं होते या पंक्तियां?

उत्तर- कालिदास की

48. साहित्य निर्माण में …………. मनुष्य की निर्णायक भूमिका है?

उत्तर- प्रतिभाशाली

49. शुद्ध शब्द?

उत्तर-अभिलाषा

50. मैक्स मूलर ने ……… की अवस्था में लिपजिंग विश्वविद्यालय में संस्कृत का अध्ययन प्रारंभ किया?

उत्तर-18 वर्ष

Subscribe to our newsletter
Sign up here to get the latest news, updates and special offers delivered directly to your inbox.
1 Comment
  1. Hedayatullah says

    humko non hindi ka answer key chaheye

Leave A Reply

Your email address will not be published.