Bihar Board Matric Class 10 Maths MCQ Objective and Subjective Official Answer Key 2019 1st Sitting Exam- 25.02.2019 | Pahli Pali Maths Exam 2019 Matric Official Answer Key

13 15,264

Bihar School Examination Board has successfully conducted the exam of Maths Paper of 1st Sitting/ Shift for Matric/ Class 10 student. The exam was conducted on 25-02-2019 in two shift i.e 1st sitting and 2nd sitting. Since the exam of 1st sitting is over hence students are busy in searching the answer key of Matric/CLass 10  Maths Exam 1st Sitting/Shift answer key 2019. There were 10 sets asked in Maths exam of matric Bihar board 2019 in 1st sitting/ Shift. The set asked were namely A, B, C, D, E, F, G, H, I and J.

Matric 2nd Sitting Maths Answer Key 2019- Click Here

Team BSEB Portal and Aglatarget are ready with the answer key of Matric exam 2019 Maths Paper 2019 for 1st Sitting/ Pali/ Shift. The student can match their answer key by clicking on their set code.

Note: The answer key of the Bihar Board Matric exam 2019 for Maths Paper 1st sitting has been updated. 

Bihar Board Matric Exam Maths Shift -1 Official Answer Key 2019

1.Cos1cos2cos3……………..cos90

Ans- 0

2. एक शंकु की त्रिज्या तथा ऊंचाई क्रमश r और h है तो उसका आयतन है –

Ans- 1/3 πr2h

3. निम्न में से कौन द्विघात समीकरण नहीं है?

Ans- x2+1/x2=  2 (d)

4. एक ठोस हैं जिसका एक किनारा 14 सेमि है में से एक अधिकतम आयतन का गोला कटा जाता है, तो गोले का आयतन लगभग है –

Ans- इनमें से कोई नहीं

5.(-4,2) और Q (8,6) को मिलाने वाली रेखा खंड के मध्य बिंदु के निर्णायक हैं ?

Ans- 2,4

6. COS (90-A)

Ans- Sin A

7. निम्न में से कौन अपरिमेय नहीं है ?

Ans- √121

8.यदि Sin θ + Cosθ तो θ के बराबर है ?
Ans-45
9. बिंदुओं A(2,-4) को B(4,-2) मिलाने वाली रेखा खंड के मध्य बिंदु का नियामक है-
Ans- ( 3, -3)
10. किसी वृत्त के बाह्य बिंदु P से दो स्पर्श रेखा PA तथा PB खींची गई है। यदि PA= 4 CM तो PB की लंबाई है-
Ans- 4 सेंटीमीटर
11.  निम्न में से कौन सी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है ?
Ans- 3.5
12. सबसे छोटी अभाज्य और छोटी भाज्य संख्या का गुणनफल है?
Ans- 8
13. 6 सेंटीमीटर भुजा वाले घन में से 2 सेंटीमीटर भुजा वाले कितने घन बनाया जा सकते हैं?
Ans- 27
14. sin2θ + cos2θ
Ans-1
15. यदि दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफल का अनुपात 64:121 तो इनके संग संगत भुजाओं का अनुपात होगा-
Ans- 8:11
16. दो चर में तो एकघातीय समीकरणों के ग्राफ यदि प्रतिछेदी रेखाएं हो तो हलो की संख्या है –
Ans- सिर्फ एक
17. समांतर श्रेणी: 54,51,48,45,…………… का 10 पद है-
Ans- 27
18. बिंदु किस पाद में (2√3,√2) स्थित है-
Ans- चतुर्थ पाद

19.Tan260 का मान है

Ans- 3

20. निम्न में से किसी द्विघात बहुपत के सुनयक का योग -3 तथा गुणनफल 2 है –

Ans- X2+3X+2

21. यदि एक उद्रग खंबे की छाया की लंबाई खंबे की लंबाई के √3 गुना है तो सूर्य का उन्नयन कोण है-

Ans-  30

22. यदि A,B,C किसी त्रिभुज के कोण हो तो SIN B+C /2 बराबर है –

Ans- cos a/2

23. बिंदुओं (-5,7) और (-1,3) के बीच की दूरी है –

Ans-4√2

24.दो बेलनों की त्रिज्या का अनुपात 2: 3 है तथा उनकी ऊंचाई का अनुपात 5:3 है तो उनके आयतन का अनुपात है-

Ans-20:27

25. यदि 6,8,9,x तथा 13 का माध्य 10 हो तो x का मान है

Ans- 14

26. 38.5 cm2 क्षेत्रफल वाले वृत्त की त्रिज्या है-

Ans- इनमें से कोई नहीं

27. यदि दो त्रिभुज को ABC तथा PQR में ang A= ang P, ang B = ang Q , ang C= angR तो

Ans- ABC= PQR (D)

28. समीकरण युग्म x+2y+5=0 तथा -3x-6y+1= 0 के हल हैं

Ans- कोई हल नहीं

29.  दो संख्याओं a और 18 का ल स 36 तथा म स 2 है तो a का मान है –

Ans4

30. 5,15, और 20 का ल स और म स का अनुपात है-

Ans- 12:1

31. निम्न में से कौन COTθ के बराबर है?

Ans- Cosθ/ Sinθ

32. यदि 5 Cosθ =3 तो 3Tanθ का मान होगा

Ans- 4

33. किसी घटना E के लिए निम्न में कौन सी घटना सही है?

Ans- P(E) =1

34. यदि P(x)= x2-3x-4 तो P(x) का शून्यक है-

Ans-  4

35.एक रेखा जो वृत्त को दो भिन्न बिंदुओं पर प्रतिछेद करती है कहलाता है ?

Ans- जीवा

36. 24,15,22,13,9,10 तथा 30 का परिसर होगा –

Ans- 21

37. x,x+3,x+6,x+9 तथा x+12 का समांतर माध्य है-

Ans- x+6

38. यदि द्विघात समीकरण bx2+ac+c=0 के मूल समान है तो

Ans-  b2-4ac=0

39. यदि p तथा q को अभाज्य संख्याएं हैं तो उनका म स है?

Ans-1

40. बिंदु P(-6,8) की दूरी मूल बिंदु से हैं –

Ans- 10 इकाई

41. एक समबाहु त्रिभुज ABC की एक भुजा 2a है तो इसकी उचाई कितनी होगी-

Ans- √3a2

42. यदि समीकरण kx-3y=2 तथा 6x+2y=7 की कोई हाल ना हो तो –

Ans- k= -15

43. एक आदमी 24 मि पश्चिम जाता है पुन वह 10 मि उतर जाता है । अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है?

Ans- 26m

44. ताश की पतों गड्डी को अच्छी तरह से फेटा गया है। एक पत्ती यादारुक्षया निकाली जाती है तो इसकी इका होने की संभावना है ?

Ans- 1/13

45. किसी वृत्त के केंद्र से 13 सेंटीमीटर दूर स्थित बिंदु P से खींची गया स्पर्श रेखा की लंबाई 12 सेंटीमीटर है तो वृत की त्रिज्या है-

Ans- 5 सेंटीमीटर

46. sin 18 / cos 72

Ans- 1

47. द्विघात बहुपद x2-2 के शून्यक है ?

Ans-  -√2, -√2

48. समांतर श्रेणी : 2,6,10,14…………. का कौन सा पद 82 है?

Ans- 21

49. 0 और 50 के बीच विषम संख्याओं की संख्या ?

Ans- 25

50. यदि हो tanθ = 3/4 तो sinθ मान है?

Ans- 3/5

यदि आपको कोई भी प्रश्न का उत्तर गलत लगता हो तो कृपया कमेटं कर के हमें बताये।

Subscribe to our newsletter
Sign up here to get the latest news, updates and special offers delivered directly to your inbox.
13 Comments
  1. Sunil Ray says

    Answer 10th class ka objective Math ka
    Reply saying 2

  2. MD ALI says

    zeros of the quadratic polynomial x2-2 are
    ans-B YA C

  3. prince kumar says

    Q.n.-38 ka answee galat hai

  4. Sanjay Kumar mandal says

    Question number-38 wrong answer.
    Please check this question.
    Thank you

  5. Soni kumari says

    Question number. 35. &. 38 ka answer wrong hai , please correct it
    Thank you

  6. Soni kumari says

    Question number 35. &. 38. Wrong hai ,please correct it
    Thank you

  7. Dhiranjan kumar says

    Question no 26 and 41 ka answer wrong hai

  8. O.P says

    41and 43 wrong answer
    Correct ans-41(D)&43(A)

  9. Abhijeet says

    Q38 Q41 wrong h sahi ans dale

  10. Aradhana Verma says

    Q no- 47 Ka right answer (B) hai

  11. Aradhana Verma says

    Q no- 47 Ka right answer( B) hai please Sahi kare

  12. Amresh kumar says

    Q.N 38 Ka answer wrong hai

  13. Amresh kumar says

    Q.N 26 Ka answer wrong hai

Leave A Reply

Your email address will not be published.