Bihar Board Matric Hindi Matri Bhasa 2nd Sitting Official Answer Key 2019- All set Dusri Pali Sitting Hindi Official Answer 26-02-2019

1 4,303

Bihar School Examination Board has successfully conducted the exam of Hindi Matri Bhasa Paper of 2nd Sitting/ Shift for Matric/ Class 10 student. The exam was conducted on 26-02-2019 in two shift i.e 1st sitting and 2nd sitting. Since the exam of 2nd sitting is over hence students are busy in searching the answer key of Matric/Class 10  Maths Exam 2nd Sitting/Shift Official answer key 2019. There were 10 sets asked in Hindi exam of matric Bihar board 2019 in 2nd sitting/ Shift. The set asked were namely A, B, C, D, E, F, G, H, I and J.

Team BSEB Portal and Aglatarget are ready with the answer key of Matric exam 2019 Hindi Paper 2019 for 2nd Sitting/ Pali/ Shift. The student can match their answer key by clicking on their set code.

Note: The Official answer key of the Bihar Board Matric exam 2019 for Hindi Paper 2nd sitting will be available after 05:15 PM.

Bihar Board Matric Exam Hindi Shift -2 Official Answer Key 2019

1.बहादुर का पूरा नाम है?

उत्तर-दिल बहादुर

2.परिमाणवाचक विशेषण है?

उत्तर-थोड़ा सा

3.अज्ञेय का पूरा नाम है?

उत्तर-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय

4. कहानी है?

उत्तर-बहादुर

5. जातिवाचक संज्ञा का उदाहरण नहीं है?

उत्तर-विवेकानंद

6. सेन साहब की कार की कीमत है?

उत्तर-साढ़े सात लाख

7. जहां दोनों पद प्रधान हो वहां —— समास होगा?

उत्तर-द्वन्द

8. कविता नहीं है?

उत्तर-अविनयो

9.सेन साहब की आंखों का तारा है?

उत्तर-खोखा

10.संधि के भेद हैं?

उत्तर-तीन

11. धरती कब तक हिलेगी पाठ के लेखक?

उत्तर-सवार दइया

12. ईशा की 14 वी 15 वीं सदी के विजयनगर के शासकों ने अपने लेखों की लिपि को कहा है?

उत्तर-देवनागरी

13. मोटर को कोई खतरा हो सकता है तो ……. से?

उत्तर-खोखा

14. हजारी प्रसाद द्विवेदी द्वारा रचित पाठ है?

उत्तर-नाखून क्यों बढ़ते हैं

15.लक्ष्मी का पति ……. में नौकरी करता था?

उत्तर-कोलकाता

16. सुषिर वाद्यों में शाह की उपाधि प्राप्त है?

उत्तर-शहनाई को

17. नाखून क्यों बढ़ते हैं कहानी के पात्र हैं?

उत्तर-नगर

18. बहादुर कहां का रहने वाला था?

उत्तर-नेपाल

19. विद्यालय का संधि विच्छेद है?

उत्तर-विद्या+आलय

20. राम नाम बिनु बिरथे जगी जन्म यह पंक्ति …… की है?

उत्तर-गुरु नानक

21. कर्मधारय समास है?

उत्तर-चंद्रमुखी

22. ज्योतिर्मय उदाहरण है?

उत्तर-व्यंजन संधि

23. नाखून प्रतीक है?

उत्तर-पाशवी वृति का

24. द्वितीय विश्व युद्ध में परमाणु बम …… पर गिराया गया था?

उत्तर-जापान पर

25. इबादत का अर्थ है?

उत्तर-उपासना

26. मांगू जन्म से …… थी?

उत्तर-पागल

27. शुद्ध वाक्य –

उत्तर-आज की ताजा खबर

28.लेखक के पिता ने कितनी मछली खरीदी ?

उत्तर-तीन

29. बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म …… ई हुआ ?

उत्तर-1891

30. बिरजू महाराज का संबंध है?

उत्तर-कत्थक नृत्य

31. निम्नलिखित में से संज्ञा का भेद है?

उत्तर-व्यक्तिवाचक

32. अविनयो किस देश में है ?

उत्तर-फ्रांस

33. अनुज में है शब्द में उपसर्ग है?

उत्तर-अनु

34. बिरजू महाराज खुद को किसके शागिर्द मानते थे?

उत्तर-मां का

35. कर्मधारय समास नहीं है?

उत्तर-कृष्ण सर्प

36. बाढ़ की समस्या ………. कहानी के केंद्र में है?

उत्तर-ढहते विस्वास

37. लेखक अपने पिता से क्या मांगना चाहता था?

उत्तर-मछली

38. 12 वीं सदी के केरल के शासकों के सिक्कों पर विरकरालस्य जैसे शब्द …… लिपि में अंकित है?

उत्तर-देवनागरी

39. बिस्मिल्लाह खान का संबंध है ?

उत्तर-सहनाई से

40. हिंदी कविता में प्रयोगवाद का सूत्रपात किया?

उत्तर-अज्ञेय

41.प्रगतिशील साहित्य का संबंध है?

उत्तर-वेदांत दर्शन से

42. नागरी लिपि पाठ के लेखक?

उत्तर-गुणाकर मुले

43. गुणवान शब्द में प्रत्यय है ?

उत्तर-वान

44. ढहते विश्वास कहानी के प्रमुख पात्र है ?

उत्तर-लक्ष्मी

45.सर्वनाम के भेद हैं?

उत्तर-4

46. विष के दाँत पाठ की विधा है?

उत्तर-निबंध

47. विशेषण की विशेषता बताने वाले शब्द को कहते हैं?

उत्तर-प्रविशेषण

48.हिंदी लिखी जाती है?

उत्तर-देवनागरी लिपि

49. पुरुषवाचक सर्वनाम का भेद नहीं है?

उत्तर-निश्चयवाचक

50.रामविलास शर्मा का जन्म …. ई हुआ?

उत्तर-1912

Subscribe to our newsletter
Sign up here to get the latest news, updates and special offers delivered directly to your inbox.
1 Comment
  1. संजीव कुमार says

    46 गलत है और प्रश्न संख्या 41,45,35,27 और 6 पे सस्पेंस है

Leave A Reply

Your email address will not be published.